lunes 15 de abril de 2024

Se luce Oviedo en 500 y 200 metros libres

La potosina es la primera mujer CBU en ser campeona de la WAC

Carlos Velázquez / Pulso

Con pasión y mucho esfuerzo, Rebeca Oviedo Cárdenas se lució en la alberca al conseguir la primera posición en los 500 metros libres que la convierten en la primera mujer CBU en ser campeona de la WAC (Western Athletic Conference), en evento efectuado en Houston, Estados Unidos. Además logró otra presea de oro, ahora en los 200 metros libres.

La nadadora potosina ganó la final del 500 libre representando a la Universidad de California y logrando el sitio de honor del torneo de la WAC, donde también competirá en otras pruebas.

La Universidad por la que compite Rebeca es de gran nivel -primera división- y en su primer año ya dio los frutos importantes gracias a su tenacidad, disciplina y categoría para la práctica de la natación tal y como lo demostró en varias ocasiones consiguiendo medallas en Olimpiada Nacional.

La siguiente competencia de Oviedo Cárdenas, hermana de Melissa, campeona de taekwondo, además buscará el primer sitio en los 1500 libre y 100 metros libres.